02 mayo 2016

DOS PLATAS Y UN BRONCE PARA LOS EXTREMEÑOS EN PINTO

Los resultados de los extremeños en el pasado Campeonato de España Absoluto 2016:
DOS PLATAS, UN BRONCE, DOS QUINTOS Y DOS SÉPTIMOS

Extremadura sigue haciendo podios, como en los últimos años, aún con la ausencia de nuestra abanderada en estas lides (Conchi Bellorín). Los jóvenes repiten podios y esto ya no es casualidad o tener un buen sorteo.

Pero el mejor resultado fue el quinto puesto de PABLO SÁNCHEZ GARCÍA-MONCO, sí, sí, aunque no sea puesto de podio, por su afán de superación. Un ejemplo para el judo extremeño y para todo el judo español, la vuelta de PABLO a la máxima competición nacional. Quién no ha visto el montón de elogios que lleva desde el campeonato realizado en las redes sociales. Y ese momentazo que fue todo el pabellón coreando su nombre: "PABLO... PABLO... PABLO..." EMOCIONANTE. Destacar un artículo de "Badajoz Deportes" (Pol García):

Creo que el judo extremeño tiene pendiente un RECONOCIMIENTO PARA PABLO, ya sea a nivel federativo o que los clubes extremeños se unan por la causa. ¡Desde extejudo lo pedimos a voces! ¡RECONOCIMIENTO PARA PABLO! Un ejemplo de superación.

Y volviendo a lo mundano, las platas fueron para los extremeños militantes en el Valencia CJ, Ángeles López (-63 kg.) y Andrés Romero (-60 kg.). Se quedaron muy cerca de la gloria, aunque los dos repiten como subcampeones de España, están en el buen camino. El bronce vino de otra que repite, Cristina Cabaña (-63 kg.) del Stabia, otra joven, los tres están entre los 22-23 añitos.

Los quintos,el mencionado de Pablo y la junior del Córpore, Celia Hidalgo, que perdió el bronce en la máxima categoría pero también está en el buen camino.
   Los séptimos puestos vinieron de la mano de dos veteranos como son Manuel Durán (-90 kg.) y Manuel J. Salguero (+100 kg.).