04 abril 2016

RESULTADOS 2ª JORNADA LIGA NACIONAL DE CLUBES 2016

1ª DIVISIÓN:
   Tras una segunda jornada brillante el JC Stabia se mete en puestos de podio 4º, ascendiendo desde el puesto 10º que ocupaba tras la 1ª jornada. Cuatro victorias en cuatro encuentros, pleno que le lleva a lo más alto de la clasificación en la Liga Nacional de Clubes 2016.
   Contundentes victorias ante rivales de entidad en esta máxima categoría, 4-1 al Lourdes-Tuvasa, 4-1 al Ronin Valencia, 5-0 al AJM y 4-1 al Brunete. Lo que le garantiza estar en la pelea por puestos de podio un año más. Dos victorias en la 3ª jornada deberían servirle para ocupar podio, aunque habrá que estar pendiente de lo que puedan hacer los perseguidores: Sotillo, AJM y Brunete. Y el escalón a ocupar dependerá del resultado de los enfrentamientos con el Valencia CJ y Judo Avilés, que ahora ocupan la 1ª y 2ª posición.

1ª DIVISIÓN FEMENINA:
     Mala jornada para el equipo femenino JC Stabia que notó las ausencias de varias judocas, cae de la 2ª a la 5ª posición, pero todavía con muchas opciones de estar también en puestos de podio.
     Ganó un enfrentamiento 3-2 ante Juan de la Cierva/Espinillo y perdió dos, 3-1 ante el Valencia CJ y 4-0 ante Sotillo.

2ª DIVISIÓN:
    En cuanto al Stabia-Junay otra segunda jornada más que brillante le aúpa a la 5ª posición, dependiendo de ellos mismos en la última jornada para estar en puestos de ascenso a la 1ª división, lo que sería un hito para este equipo con judocas solo de club.
    Vencieron de manera brillante en sus 4 enfrentamientos, 4-1 al Ciudad de Almería, 3-2 al Sotillo (4º clasificado), 4-1 al Budokan y 5-0 a la Guardia Civil.

3ª DIVISIÓN:
      En cuanto a la tercera, con 4 equipos extremeños, el equipo que mejor lo tiene es el Navalmoral de la Mata actualmente en la 4ª posición, después de otra buena jornada se plantará en la tercera con grandes posibilidades de ascender a la segunda. Un equipo joven que está dando la talla en esta 3ª división, consiguieron ganar 5-0 a las Rozas y 4-1 al Kobe-Hiroshima, cediendo solo ante el Rei por 4-1. El otro equipo que está cuajando una buena temporada es el JC Javier Linde que solo cedieron ante J. Móstoles por un ajustado 3-2 y ganaron dos derbis con equipos extremeños, 3-2 al Córpore y 4-1 al Yudo Palacios, situándose en la 3ª posición. El ascenso depende de ellos, aunque los tres encuentros de la última jornada van a ser decisivos de cara al ascenso, sobre todo ante Las Rozas (5º clasificado). Y casi seguro de ganar a alguno de los dos primeros clasificados, el Yamatotakeru o el Rei.
     El Córpore cuajó una buena jornada ganando por contundencia 5-0 al Kobe-Hiroshima y 5-0 al SAMYD (por incomparecencia), perdiendo el derbi ante el JC Javier Linde. Los resultados de los dos derbis a disputar en la tercera jornada le acabarán situando en la clasificación final, actualmente ocupan la 6ª posición. En cuanto al Yudo Palacios sus tres derrotas le alejan definitivamente de los puestos de podio, 5-0 ante el Rei, 5-0 ante Yamatotakeru y 4-1 frente a JC Javier Linde. Aunque una buena tercera jornada le puede alejar de la penúltima posición en la clasificación.

LIGA JUNIOR:
       El Stabia-Zarza no cuajó una buena jornada y sigue anclado en esa 9ª posición, muy alejado de los puestos de privilegio. Cedieron ante Valencia CJ por 4-1, ante Sotillo 4-1 y 3-2 ante Carlos Arroyo. Venciendo por apretados 3-2 ante Budokan y Kiofu.